الصحافة
زائرنا العزيز بالورد نستقبلك و نرحب بك في منتداك ادا كانت زيارتك ارجوك أن تسجل اسمك معنا من أجل الوصل و التواصل خطوات بسيطة و تحصل على اصدقاء جدد
الصحافة
زائرنا العزيز بالورد نستقبلك و نرحب بك في منتداك ادا كانت زيارتك ارجوك أن تسجل اسمك معنا من أجل الوصل و التواصل خطوات بسيطة و تحصل على اصدقاء جدد
الصحافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الصحافة

الصحافة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» قصيدة: شفتني
حلويات مغرية Icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2014 10:20 pm من طرف hommane

» حمـَّام لكلام
حلويات مغرية Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2014 6:34 pm من طرف عمر الحسناوي

» أشكـــال تحريــر الخبــر الصحفــي/ القوالب الصحفية
حلويات مغرية Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 10:03 am من طرف Roaa Al-Terawi

» المقـال الإفتتــاحـي أو الافتتاحية
حلويات مغرية Icon_minitimeالخميس نوفمبر 07, 2013 6:39 pm من طرف Amina labani

» كازا بلانكا***
حلويات مغرية Icon_minitimeالأحد مارس 03, 2013 8:12 pm من طرف hommane

المواضيع الأكثر شعبية
خصــائص الربورتاج الصحــفي :
أنواع الصورة الصحفية:
المقـال الإفتتــاحـي أو الافتتاحية
دروس في التصوير الصحفي
أشكـــال تحريــر الخبــر الصحفــي/ القوالب الصحفية
الربورتــاج
طنجة في عهد الحماية
الحديث الصحفي أو المقابلة الصحفية أو الحوار أو الاستجواب
التحقيق :خطوات كتابة المقال :
تعريف الصحافة :
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 236 بتاريخ الجمعة أبريل 22, 2011 1:06 am

 

 حلويات مغرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
khadija05




عدد الرسائل : 11
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

حلويات مغرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغرية   حلويات مغرية Icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 8:48 pm

نقلت لكم اليوم حلوة النخلة زوينة دائما تنصوبوها


المقادير

ـ 4 كيسان طحين أبيض
ـ2/1 كاس مركرين مدوبة
ـ 2/1 كاس زيت
ـ ملعقة كبيرة سنيدة
ـ
2/1 كاس ماء الزهر
ـ ماء.....ـ عسل....ـ

جنجلان للتزيين


للحشو:

كيلو عجينة الثمر تباع جاهزة نضيف عليها 3 ملاعق كبار ماء الزهر
وملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
يغربل الطحين ونعمل في وسطه حفرة + الزيت + الزبدة المدوبة + السكر
ثم تفرك باليد مع رشها بماء الزهر ونبللها بالماء حتى الحصول على عجينة متجانسة
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة ثم نبسطها بالدلاك على سمك 2مم وتقطع مستطيلات طولها 15سم
وعرضها 10 سم



حلويات مغرية 11753555_p


نضع عجينة الثمر على عرض المستطيل وتطوى حول نفسها مرتين

حلويات مغرية 11753572_p

بواسطة سكين نعمل فتحات على طول المستطيل بين كل فتحة 1سم

حلويات مغرية 11753598_p

حلويات مغرية 11753555_p


نضع عجينة الثمر على عرض المستطيل وتطوى حول نفسها مرتين

حلويات مغرية 11753572_p

بواسطة سكين نعمل فتحات على طول المستطيل بين كل فتحة 1سم

حلويات مغرية 11753598_p


ثم تلوى لتعطي شكل نخلة كما في الصورة


حلويات مغرية 11753619_p


نصفف الحلوى في طاوة الفرن مدهونة أو مفروشة بورق الزبدة
ثم ندخلها الفرن لمدة 20 حتى 25 دقيقة


نخرجهم من الفرن عندما تأخد لونا دهبيا
ثم تغمس في العسل وتصفى وتزين الجنجلان


حلويات مغرية 11753701_p

هدا هو الشكل النهائي










حلويات مغرية 11753735_p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال الروح




عدد الرسائل : 4
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

حلويات مغرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغرية   حلويات مغرية Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 4:10 pm

السلام عليكم ورحمة الله
الله يعطيك الصحة غزالين كنتمنى نصاوبهم والله الا عجبوني بزاف وباينين بنان
نطلب المزيد من الحادكة ديالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحافة  :: ركن الأشغال اليدوية والتجارب المنزلية-
انتقل الى: